• 청주대소개
  • 학교소개
  • CJU 홍보관

청주대뉴스

제목 청주대 출신 유재준씨 공인회계사 최종 합격

[ 청주대 출신 유재준씨 공인회계사 최종 합격 ]

회계학과 졸업 20181차 시험 합격 이어 올해 최종 합격

유재준씨 인물사진

청주대학교(총장 차천수)는 회계학과를 졸업한 유재준(2016년 졸업)씨가 제55회 공인회계사 시험에 최종 합격했다고 15일 밝혔다.

유재준씨는 지난 2016년부터 본격적으로 공인회계사 시험을 준비하기 시작해 20181차 시험에 합격한 후 올해 공인회계사 시험에 응시해 합격의 영광을 안았다.

유 씨가 합격한 이번 제55회 공인회계사 시험은 총 3453명이 응시해 1110명이 합격, 32.1%의 합격률을 보였다.

유재준씨는 제 수험생활을 성공으로 이끌어준 것은 바로 계획표였다라며 공인회계사 준비를 하면서 대학에서 배운 내용이 큰 도움이 되었다고 말했다.

유재준씨는 이어 누군가의 특정 공부 방법에 얽매이지 말고 자신만의 공부 방법을 찾으면 좋은 결과가 있을 것이라는 후배에 대한 조언도 잊지 않았다.

한편 유재준씨는 자신의 공부 방법을 수기로 작성해 자신과 같은 꿈을 꾸고 있는 후배들에게 전달하기도 했다.

사진설명 : 인물사진

작성자 관리자