• 소통공간

코로나19 공지사항

조회수 4016 작성일 2020.06.02,
코로나19 공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 Q&A
제목 코로나19 감염예방활동은 어떻게 진행하고 있나요?

우리대학은 학내구성원들의 코로나19 감염병 예방 및 체계적인 대응을 위한 청주대학교 코로나19 대책위원회를 구축하여 운영하고 있습니다.

주요 감염예방활동으로 12회 강의실 소독 실시, 건물별 마스크 착용, 발열 및 증상 확인, 강의실 환기, 넓은 간격(1~2M)유지하여 착석, 손소독제 및 일반소독제 비치, 교내 셔틀버스 승차인원 25명 이내 조정(밀집도 완화 위해 배차간격 증차), 학생 및 교직원 식당 칸막이 설치, 엘레베이터 운행 중단, 학교 알림톡을 통한 코로나19 관련 정보안내, 의심증상자 모니터링 및 보건조치 등을 하고 있습니다.

학교 건물 출입시에는 마스크 착용 필수(미착용시 출입 불가), 손소독 실시, 체온 및 증상확인, 건물 출입대장 작성 절차를 통해 출입을 통제하고 있습니다.

무엇보다, 우리 학내 구성원 모두가 생활속 거리 두기를 실천하여 안전하고 건강한 학교 환경을 함께 만들어갑시다.

작성자 cjuadmin