동문소식

• 열린마당
  • 동문소식
동문소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대학교 영어영문학과 이윤채 학생, 한미 취업연수(WEST)프로그램 최종합격
10월 18일 영어영문학과 4학년 이윤채 학생이 교육부와 미국 국무부가 공동 운영하는 '한·미 취업연수(WEST) 중기 프로그램'에 최종 합격했다.

이에 따라 이윤채 학생은 미국 현지에서 어학연수(2개월), 인턴취업(3~4개월), 여행(1개월)으로 이루어진 WEST 프로그램에 참여하게 되며, 왕복항공권을 포함해서 국가장학금이 혜택으로 주어진다.

이윤채 학생이 최종 합격한 WEST 프로그램은 두 달에 걸쳐 세 단계로 선발 과정이 진행된다.

WEST 프로그램 선발과정은 1차 서류(어학성적, 학점, 자기소개서 등), 2차 인성면접, 3차 영문 에세이 평가 및 현지 미국인과 Zoom을 활용한 온라인 면접으로 진행된다.

청주대학교 영어영문학과에서는 과거에도 홍정연, 인수진, 정다은, 조승현, 이상하, 한재호, 서민령 졸업생이 WEST 프로그램에 합격했으며 WEST 프로그램을 통해 전공의 학생들이 국제적 감각을 키울 수 있도록 지원하고 있다.
작성자 유미지 (영어영문학과)