열린마당

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 '청주대 사랑의 봉사단, 필리핀 바세코 재능기부' 참여
공예디자인학과는 12월 12일부터 17일까지 4박 6일간 '청주대 사랑의 봉사단, 필리핀 바세코 재능기부'에 동참하였다.

세계 3대 빈민 지역 중 하나인 필리핀 바세코(Baseco)에서의 재능 기부 봉사활동은 필리핀 청소년들에게 꿈과 희망을 심어주고, 기술학교 전문 인재 양성을 통해 자급자족할 수 있는 토대를 마련해 주기 위한 목적을 가진다.
이번 봉사에는 공예디자인학과와 더불어 에너지융합공학과, 간호학과, 아트앤패션디자인학과, 영화영상학과, 스포츠건강재활학과, 무인항송기학과 등 20여명의 청주대학교 학생이 활동하였다.
작성자 공예디자인학과