학과행사

• 커뮤니티
  • 학과행사
물리치료학과-커뮤니티-포토 앨범 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 분당제생병원 김재익실장님의 진로나침판 특강-진로목표 설정 및 진로계획 수립을 통학 대학생활 설계
2023년 5월 3일에 진로 나침반 특강이 2학년을 대상으로 진행되었다. 분당제생병원에서 재활의학센터 재활치료팀장님께서 진행 해주셨다.
특강의 주제는 물리치료사의 미래 전망과 물리치료의 여러 직업 방향성 위주로 강의가 진행됐다. 특강을 통해 물리치료학과를 선택하고, 오게 된 이유를 다시 한번 알게 되었다. 빠르게 산업화를 하면서 몇 년 전까지만 해도 주목받는 직업들이 사라지고, 물리치료사는 모두가 주목하는 미래지향적인 직업이라는 것을 다시 한번 알게 되었으며, 물리치료의 전망을 폭넓게 제시 해주셨다. 특강을 통해 물리치료학과를 선택한 것에 있어서 후회 없는 선택이라는 것을 느꼈다.
또한 임상에서의 현실적인 사례들과 실제 현장에서 있던 여러 가지 일들을 알려주시며 분당제생병원 이라는 곳에도 많은 관심이 생겼다. 현재 학업에 충실하게 진행하다가 취업하게 되었을 때 분당제생병원의 재활의학 센터에 지원하고 싶다는 생각이 들었다.
청주대학교 물리치료학과 학생들에게 특별한 관심과 애정이 담겨있음을 알 수 있었고 여러 질문에도 진중하게 답변 해주시며 현실적인 조언까지 해주셔서 아주 의미 있고 뜻 깊은 시간이었다.
작성자 이준희